120日,国家卫生健康委疾病预防控制局发布公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。

 

121日凌晨,武汉市卫健委官方微博(@健康武汉官微)通报,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。


 

20日晚,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山接受央视新闻采访时表示:根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人。

春节将至,苏州流动人口多,苏州im电竞带来权威科普“如何有效预防新型冠状病毒感染?”

新型冠状病毒感染的主要症状?

这个病到底怎么回事?

冠状病毒又是什么?

我们到底该如何预防?

微信图片_20200123105008.jpg

微信图片_20200123105014.jpg

 

 

 

 

    新型冠状病毒感染预防要点

     一、加强锻炼,增强体质,提升抵抗力,做好个人防护。坚持每日数次开窗通风,保持室内空气新鲜。

     二、尽量避免前往人群密集、空气流通不佳场所。必须前往时,佩戴有效防护口罩

     三、接触公共环境或公用物品后,用肥皂或洗手液,采用六步洗手法搓洗,流水冲净。如没有洗手设施,可使用含有70%80%的酒精搓手液(免洗洗手液)洁净双手。

     四、无防护时,不与发热、咳嗽等呼吸道感染者接触;照顾呼吸道感染患者时,应佩戴医用防护口罩。如自觉有发热感冒症状时,尽早就医并戴好防护口罩,减少疾病传播。

     五、尽量避免接触野生动物,避免食用或饮用生的或未熟透的动物产品,包括奶类、蛋类和肉类。

     洗手也不能马虎,下面几点要记牢:

    在家洗手用肥皂,出门洗手用酒精,清洗的时候尽可能选择肥皂水,使用消毒湿巾的时候,酒精的含量超过60%才有效。

     苏州im电竞温馨提示:不传谣,不信谣,认真做好自我防护,积极提高自身免疫。(本文漫画来源:公众号 混子曰)