——江苏省疾控一行来相城区调研指导 

为贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》和《疫苗储运和运输管理规范》,相城区疾控中心大力加强疫苗储存用冷库的建设力度。7月16日,江苏省疾控和苏州im电竞一行十人对相城区疾控中心免疫规划工作、特别是疫苗储运工作进行调研。

在江苏省疾控中心疫苗管理科科长唐震的带领下,省市专家先查看了相城区疾控中心现有冷库,对后期建设中需要注意的环节提出建议。随后举办了座谈会,区疾控中心凌群元主任详细介绍了区疾控中心的疫苗储运现状,免疫规划科王文敬汇报了政府实事工程——区预防接种标准化建设项目方案及进程省市专家根据最新的冷库建设标准及相城区现状,提出了以下建议:首先要根据辖区内儿童数量及疫苗使用情况,确定冷库最大储存量;其次要注意智能冷库的效率,缩短取/放疫苗的时间;最后,冷库建设完成后,要根据最新的冷库建设标准进行验收。

经过省im电竞专家的指导中心更明确了冷库建设的目标区预防接种标准化建设项目建成后相城区的疫苗安全等级会有新的提升为疫苗安全接种安全进一步夯实基础

 

                            相城区疾控中心  王文敬