为丰富健康素养调查维度,指导肺结核相关健康素养促进工作,江苏省健康教育所将对肺结核患病人群进行健康素养调查,作为全省范围内全人群健康素养调查数据的补充与完善。7月13日下午,张家港市疾控中心在业务楼二楼党群活动室,对各镇(区)社区卫生服务中心结防专管员等调查人员开展肺结核患者健康素养专项培训。

会议由张家港市疾控中心副主任姚敏芳主持,江苏省健康教育所主任医师李小宁、项目办负责人翟祥军参加会议。江苏省疾控中心健康教育所研究实习员何楚作专题讲座,详细介绍了江苏省传染病综合防治示范区肺结核患病人群及病愈人群健康素养调查方案,对健康素养调查问卷进行了解读。由于本次调查采用信息化调查手段,调查员需当面使用平板对调查对象开展调查,何研究员对调查内容及平板的操作方法进行了详细讲解,参会人员也当场进行了练习。全体与会人员仔细听、认真记,并与主讲人员进行了良好的沟通,会场气氛热烈,达到了较好的培训效果。

通过这次培训,与会人员熟悉了健康素养调查方法,增强了调查技能,为做好张家港市结核病患者健康素养调查工作打下了扎实基础。

 

张家港im电竞结核病防制科 姜伟