——张家港市锦丰镇开展健康养生讲座

俗话说“热在三伏”,小暑正是进入伏天的初端,意味着盛夏的开始。那么这个时节,我们老年人该如何养生,才能舒适地度过小暑呢?7月6日,张家港市锦丰镇社区卫生服务中心针对书院社区老年人,在社区活动室举办了一场 “进入暑期如何吃”的健康养生课,和老人们一起聊聊小暑,一起谈谈夏季养生。

现在正是梅雨季节,时不时一阵大雨并不没有影响老人们来参加活动的热情。老人是属于体质气弱者,天气渐热后,会导致暑气过剩,脾气会变得焦燥,心气也容易亏耗,所以从小暑开始,老人们就要从吃的方面入手,注意保护身体。来自书院社区卫生服务站的工作人员龙英通过PPT的方式,向老人们详细讲解了小暑这一时节的节气特点,以及与之相关的人体健康知识,并关照老人们“夏季饮食应以清淡、质软,易于消化为主,少吃高脂厚味及辛辣上火之物,多食新鲜蔬菜瓜果。”同时还结合夏季的特点,向老人们介绍了怎样防晒伤、防腹泻、防中风等夏季常见病的预防措施,教导大家安全度夏。  

活动结束后,书院社区卫生服务站志愿者为老人们盛上了绿豆汤,老人们吃得十分开心。老人们表示这样的活动很有意义,希望多开展此类活动。

 

 

张家港市健康促进中心

锦丰社区卫生服务中心

 

 

 

 

上图为讲座现场