为全面落实“一岗双责”,教育党员干部增强党性修养,坚守廉洁底线,正确行使权力,推进党风廉政建设再上新台阶。610日下午,张家港市疾控中心在811会议室开展集体廉政谈话,张家港市卫健委党委委员、张家港市疾控中心党总支书记、主任王群刚主持会议张家港im电竞全体中层及以上干部共计30余人参

会上群刚主任要求全体党员和中层干部一是认清形势提高认识。党的十九届四中全会指出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。我们要认清形势提高认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,把思想和行动统一到各级关于反腐倡廉的形势判断和工作要求上来,严格落实党风廉政建设责任制,坚持警钟常鸣,筑牢思想防线。二是加强思想政治建设。“讲政治、有信念”是共产党员党性的核心要素,也是作为合格党员、中层干部的首要标准和第一要求。我们要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙,切实拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。三是严明政治纪律和政治规矩。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们要把“两个维护”作为最高的政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,坚持有令必行、有禁必止,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。落实到具体工作中,就是要服从组织、维护大局,牢固树立集体观念,提高工作执行力。四是切实加强作风建设。作风建设永远在路上!我们在座各位要坚持以身作则,切实发挥榜样示范作用,为科室成员、身边同事作出表率。大力弘扬求真务实精神,主动担当作为,狠抓工作落实,在担当负责上带头干;要坚持以事业为重,树立大局意识、纪律意识和责任意识,自觉维护中心大局和集体利益。

最后,王主任解析了今年3月17日全市作风建设大会上市委书记沈国芳提到的当前党员干部作风建设中存在的几个突出问题,并要求党员干部们要做到三个“马上就办”:市委市政府布置的各项任务,必须不折不扣、马上就办;企业和企业家们反映的各类诉求和意见建议,必须依法依规、马上就办;百姓群众反映的急事难事和热点问题,必须迅速回应、马上就办。同时,要求大家对照与张家港精神不符的庸、懒、推、拖、软、混、私、浮、冷等“十种病灶”现象认真进行自检,深挖细查自身在作风建设中存在的短板与不足,率先整改落实。

当前全市上下正在迎战、决战全国文明城市“六连冠”。此次廉政谈话,进一步增强了领导干部的廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,进一步提醒了领导干部要时刻保持清醒头脑,认真履行好工作职责,为疾病防控事业的发展做出更大贡献。

 

张家港im电竞办公室